Showing: 1 - 10 of 14 RESULTS

The Gateway to Chilean Patagonia, Punta Arenas

As the capital city of Magallanes and Chilean Antarctica region, Punta Arenas is the gateway if you wish to explore Patagonia region. Just around 3 hours 20 minutes by plane from Santiago, the capital city in Chile, you will arrive in this town. Since it is located in the southernmost region, the climate here is affected by the Ocean Pacific …

Living in France 101: 9 Sites Belajar Bahasa Perancis Online Gratis!

Lagi lockdown begini sebenarnya jadi kesempatan baik banget buat melakukan banyak hal yang sejak dulu banget mungkin engga sempat kita lakukan. Entah karena engga ada waktu, terlalu sibuk di kantor, sibuk urus rumah tangga dan sebagainya. Padahal ini jadi kesempatan baik untuk kita membaca buku yang sudah lama dibeli tapi masih bertengger di rak buku, masak makanan atau kue yang …

6 Hal Tidak Biasa di Chile

Setiap berkunjung ke kota atau negara baru, aku tuh senang banget bisa melihat dan ‘merasakan’ hal-hal berbeda yang engga ada di Indonesia maupun Perancis. Kayak waktu aku ke Chile akhir tahun lalu, setiap lagi jalan-jalan dan ketemu penduduk lokal setempat, aku selalu memerhatikan hal-hal kecil yang beda banget dengan kebiasaan aku atau mungkin juga kebiasaan orang-orang Indonesia pada umumnya. Somehow ada yang …

Living in France 101 : 11 Hari Lockdown, Apa yang Terjadi di Perancis?

Saat saya menuliskan blog ini, saya baru banget baca berita ada polisi militer (gendarmes) pertama yang meninggal dunia karena COVID-19 di Perancis dan hari ini juga kami yang berada di Perancis sedang melalui 11 hari lockdown. Lalu, apalagi yang terjadi disini? Melanjutkan dari post saya sebelumnya, kali ini saya mau update cerita lagi tentang COVID-19 atau coronavirus; bagaimana situasi terkini …

Living in France 101 : [COVID-19 update] Bagaimana Perancis Menanggapinya?

“Total 6.664 kasus positif orang-orang terdampak coronavirus, 148 orang kematian di Perancis as of 17 March 2020” membuat Perancis menjadi Negara terbesar ke-7 dengan jumlah kasus terbanyak di dunia, setelah Cina, Italy, Iran, Spanyol, Korea Selatan dan Jerman.” Data diambil dari “Coronavirus COVID-19 Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)” Semoga …

What to do : 8 Tips while 8 Hours Transit in Santiago, Chile

Before, I had never imagined myself to visit a country in one of America continent or America latin countries. I knew nothing about it, except when I was kid, I have been exposed by a lot of America Latin’s telenovela. Yes, I grew up with drama series telenovela, such as Amigos, Maria Bellen, Betty La Fea, etc. I know some …

The Couple’s Road Trips preparation!

Welcome to the summer holiday! For those who are living in a tropical country, maybe summer holiday is definitely not a special thing to do, simply because we have the sun all year. But not here in France. Since I am living here, I found that holiday is very very important for French people (or European in general), especially during …

Living in France 101: Mengurus Visa Long Sejour, Ngapain aja di Kantor OFII?

Akhirnya, legal tinggal di Perancis! Yaaay, alhamdulillah… Itulah kira-kira yang saya rasakan dan ucapkan kepada suami setelah mendapatkan stiker dari OFII di paspor saya. Buat yang pertama kali mengurus ini pasti senang banget ketika syarat-syarat yang OFII berikan, berhasil terlewati. Deg-degan gak? Jelas, bahkan deg-degannya udah dari seminggu sebelum pertemuan. Kalau beberapa waktu lalu saya sempat sharing mengenai dokumen apa …

Living in France 101: Tiba di Perancis, Dokumen yang wajib diurus!

Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu dan dinanti-nantikan akhirnya datang juga! Bertemu kembali dengan suami, setelah long distance marriage (LDM), yaitu memulai hidup baru bersama di Perancis. Bagi WNI yang sudah melewati berbagai macam prosedur menikah dengan WN Perancis, memenuhi syarat keberangkatan dan pindahan ke Perancis, pasti senang sekali ketika akhirnya menerima visa long séjour dari pihak Kedubes Perancis. But wait, …

#TGIFshared: Apa itu “Penyakit” Seksis? Dapatkah Kita Mencegahnya?

Sejak dahulu, ketika kita masih kecil, pasti di lingkungan keluarga dan pertemanan sering sekali diajarkan atau ditekankan bahwasanya perempuan itu harus rapih, bersih, cantik pakai pita warna-warni, pinter dandan, jago masak, dan sebagainya. Sedangkan laki-laki harus berani, tidak boleh cengeng, haram hukumnya pakai rok, harus kuat, harus bisa jadi pemimpin dan juga sebagainya. Sehingga stereotip seperti itu, semakin tertanam di benak …

%d bloggers like this: