Showing: 1 - 10 of 20 RESULTS

Buka Puasa Sambil Piknik?

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #26 Lanjutan dari video sebelumnyaa! Kali ini kita buka puasa ala-ala piknik tapi di apartemen. Terus penasaran banget mau nyobain bikin kopi ala Tasya Farasya! Jujur seperti judulnya, emang enak banget… Tonton sampai habis ya! Tonton juga: Resep Kue Suami untuk Buka Puasa  

Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue itu salah satu kegiatan favorit suami dan dia sering banget explore resep-resep baru. Semoga terhibur dan terinspirasi ya sama videonya! …

Sebelum Puasa di Perancis + Groceries Shopping #LockdownH37

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #24 Kali ini kita vlog saat groceries shopping lagi! Tapi agak sedikit berbeda dari groceries shopping sebelumnya. Soalnya lagi masa-masa lockdown hari ke-37 di Perancis. Aku juga mau tunjukin gimana situasinya di kota aku tinggal, yaitu di kota Dieppe, Normandie. Kebetulan saat itu, hari pertama aku jalan-jalan keluar setelah hampir sebulan self-quarantine di …

Festival Makan Ikan + Snacks Shopping Haul di Perancis

Bonjour! Kalau menurutku, salah satu senangnya hidup dan tinggal di Perancis adalah banyaknya acara dan festival yang unik-unik. Intinya, orang Perancis itu seneng banget sama selebrasi. Sebenarnya, kalau melihat karakter orang-orang Perancis yang doyan makan, doyan ngariung, doyan jalan-jalan, doyan ngobrol itu sama aja kayak kita orang-orang Indonesia pada umumnya. Aku dan suami senang banget kalau di kota kami tinggal …

Met our new friends in Isla Magdalena, Chile.. the Penguins! | #TRAVELYFE eps. 8 | Special in Chile

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #22 Maaf banget udah off lebih dari 2 bulan! Kita abis liburan di Chile akhir tahun hingga awal tahun kemarin. Jauh banget yah mainnya? Tapi namanya rezeki harus disyukuri, alhamduuuu… lillah :”) Nah kita mau share keseruan kita selama ada di Chile nih, jadi tonton videonya sampai selesai ya, no skip-skip club! Karena …

Main-main di Danau Leman di Jenewa, Swiss

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #21 Masih dalam rangka liburan musim panas bulan Agustus lalu, kali ini kita masih mau ajak jalan-jalan sekitar kota Jenewa di Swiss. Main-main di Danau Leman di Jenewa adalah salah satu hal favorit buat aku (dan suami tentunya) airnya itu lohhh jernih dan bersih banget. Selalu happy walau cuma bengong-bengong liatin danau dan …

Nonton Kembang Api di Jenewa, Swiss

Masih dalam rangka liburan musim panas bulan Agustus lalu, kali ini kita mau ajak jalan-jalan ke kota Jenewa di Swiss. Kita kesini selain mau nonton event besar kembang api, juga mau selebrasi ultah pernikahan kita yang ke… 1 tahun~ Masih seumur jagung banget sih, tapi semoga kita bisa merayakan usia pernikahan hingga berpuluh-puluh tahun, selalu mesra dan bersama dunia akhirat. …

Main ke Museum di Perancis | #MALAMINGGU Part. 3

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #19 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part ketiga kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan ke salah satu museum yang ada di kota Rouen, Perancis. Museum-nya bernama Museum Historical Jeanne d’Arc. Walaupun kota Rouen gak sebesar kota Paris, Marseille, Strasbourg dll, tapi disini museumnya juga gak …

Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #18 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part kedua kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan sambil groceries shopping di Rouen, Perancis. Ngomong-ngomong soal groceries, karena suami ku vegetarian, jadi kita gak pernah beli produk daging, ayam atau makanan laut. Kita selalu beli bahan-bahan plant based, mentok-mentok …

Main Paragliding + Island Hopping to Hœdic | PART #2

Masih dari liburan musim panas kemarin di wilayah Bretagne, Perancis. The best place to escape from heatwave in France. Abis panas-panasan saat heatwave bulan Juli lalu, akhirnya kita memutuskan untuk liburan di Bretagne (Brittany), sejuk dan dingiiin angin pantainya. Plus, lumayan untuk refreshing juga~ Lalu kita nyeberang ke pulau kecil yang terletak di bagian Barat Perancis, yaitu di Pulau Hœdic. …

%d bloggers like this: