Showing: 1 - 10 of 10 RESULTS

Like a Local: Strolling Around in Rouen, France

Famous with its Cathedral and half-timbered houses, Rouen was the first town I lived since I moved to France. It was in December 2018, I instantly found the charm of this town and very heartwarming, no matter the season is. As someone who is really passionate about the maison de colombage (half-timbered houses), to be lived in Rouen was a …

Main ke Museum di Perancis | #MALAMINGGU Part. 3

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #19 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part ketiga kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan ke salah satu museum yang ada di kota Rouen, Perancis. Museum-nya bernama Museum Historical Jeanne d’Arc. Walaupun kota Rouen gak sebesar kota Paris, Marseille, Strasbourg dll, tapi disini museumnya juga gak …

Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #18 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part kedua kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan sambil groceries shopping di Rouen, Perancis. Ngomong-ngomong soal groceries, karena suami ku vegetarian, jadi kita gak pernah beli produk daging, ayam atau makanan laut. Kita selalu beli bahan-bahan plant based, mentok-mentok …

Malam mingguan di Perpustakaan? | #MALAMINGGU Part. 1

Akhirnya vlog baru di-upload juga! Kali ini kita mau buat vlog khusus untuk kegiatan kita berdua setiap malam minggu nya. Random banget sih pasti, karena kita suka melakukan hal-hal yang gak menentu, kadang ada yang cuma kerja di rumah + tiduran, ada cuma bebenah dll-nya. Harapannya, semoga vlog khusus ini bisa memberikan gambaran kalau tinggal di luar negeri, juga gak …

Jalan-jalan ke Festival “Perut” di Prancis? | #LVenFrance

Weekend kemarin aku dan suami datang ke Festival “Perut” di Perancis! Hahaha, aneh ya namanya? Tapi memang nama asli acaranya dalam bahasa Perancis memang seperti itu kalau kita terjemahkan secara harfiah ke bahasa Indonesia. Jadi, nama asli acaranya adalah Fête du Ventre, which means fête = festival dan ventre = stomach. Yup, apalagi kalau gak berhubungan dengan makanan. Jadi, event …

WITT #32: Sedih banget.

Iya, seperti judul diatas sebenernya aku lagi merasa sesedih itu. Segala hal terjadi beruntun baik di Indonesia dan negara tempat aku tinggal saat ini, yaitu Perancis. Entah sejak kapan perasaan ini kayak hilang timbul aja gitu sesuai dengan beberapa kejadian yang terjadi di sekitarku. Hal paling sedih itu kayaknya dimulai ketika kabar duka datang dari Indonesia saat aku tahu Presiden …

FINAL DAY OF #ARMADADEROUEN2019 (Part 3) | AMG! Vlog Cerita #12 | La Vie en France Eps. 6

Finally! I finished editing the last vlog series of #ArmadadeRouen2019. See you in 5 years, Armada. Au revoir! Selamat menonton & jangan lupa subscribe ya. Terima kasih <3

Nonton Fireworks #ArmadaDeRouen2019 (Part 2) | AMG! Vlog Cerita #9

Okay gengs, seperti janjiku di vlog Armada 2019 part 1, here we go, you can watch the 2nd part here! Kita nonton kembang api di acara Armada de Rouen 2019. Mau tau keseruannya seperti apa? Let’s watching and don’t forget to subscribe ya!

Armada de Rouen 2019 (Part. 1) – AMG! Vlog Cerita #8

Seneng banget akhirnya bisa melihat dan merasakan sendiri pengalaman naik perahu besar di acara Armada de Rouen 2019. Hah, gimana? Acara apa itu? Penasaran-kan apa itu Armada de Rouen dan seperti apa perahu-perahu besar yang kita naiki? Yuk, lihat dulu vlog kita! Ps. Jangan lupa subscribe ya. Merci

Living in France 101: Jadi Stay-Home-Wife, bisa ngapain aja?

Ternyata sudah hampir 3 bulan sejak aku pindah ke Rouen, Perancis. Masih beradaptasi banget sih, sama lingkungan baru, bahasa baru, teman-teman baru, termasuk cuaca juga. Walaupun ini kedua kalinya aku merantau ke negeri orang, tetapi kali ini gak ngerasa kesepian banget, soalnya ada suami yang menemani. Kalau dulu kan masih single, cieee… Awalnya sempat berpikir, ternyata begini ya memulai hidup …

%d bloggers like this: