Showing: 1 - 4 of 4 RESULTS

Living in France 101 : 10 Karakteristik Keju di Prancis

“La vie est un doux mélange d’amour, de chance et de… pâte au fromage” Kata-kata di atas merupakan salah satu proverbe atau kutipan dalam bahasa Prancis favorit ku yang artinya, ‘hidup adalah perpaduan manis antara cinta, keberuntungan, dan pasta keju’. Sejak pindah dan hidup di Prancis, aku berkesempatan untuk mencoba berbagai jenis keju, mulai dari yang manis, asin, sedikit pahit, …

Festival Makan Ikan + Snacks Shopping Haul di Perancis

Bonjour! Kalau menurutku, salah satu senangnya hidup dan tinggal di Perancis adalah banyaknya acara dan festival yang unik-unik. Intinya, orang Perancis itu seneng banget sama selebrasi. Sebenarnya, kalau melihat karakter orang-orang Perancis yang doyan makan, doyan ngariung, doyan jalan-jalan, doyan ngobrol itu sama aja kayak kita orang-orang Indonesia pada umumnya. Aku dan suami senang banget kalau di kota kami tinggal …

Jalan-jalan ke Festival “Perut” di Prancis? | #LVenFrance

Weekend kemarin aku dan suami datang ke Festival “Perut” di Perancis! Hahaha, aneh ya namanya? Tapi memang nama asli acaranya dalam bahasa Perancis memang seperti itu kalau kita terjemahkan secara harfiah ke bahasa Indonesia. Jadi, nama asli acaranya adalah Fête du Ventre, which means fête = festival dan ventre = stomach. Yup, apalagi kalau gak berhubungan dengan makanan. Jadi, event …

First Video Collaboration with Narasi.TV

Since I moved and living together with my husband here in Rouen, France, I always missed Indonesian food. And so do him. He fell in love with Indonesian food since the first time he tried Indonesian Nasi Goreng. Then he told me, there is an Indonesian food truck that sells nearby his University which caught our eyes and our stomach, …

%d bloggers like this: