• stuck with u.

    stuck with u (baca: lockdown). mungkin dari kalian beberapa ada yang udah tau kalo di prancis udah lockdown kedua dan sedang mengalami gelombang kedua COVID yang ternyata…. its real! nah, yang kedua ini apa ya rasanya, kayak just hit all…

  • Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

    Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau…

  • [The last] of Emily in Paris vs Real-life in France #3

    Wow, ternyata di Instagram thread dan komentar terkait dengan cliche nya serial Emily in Paris jadi mulai banyak diperbincangkan! Ada beberapa orang Indonesia yang sudah lama (pernah) tinggal di Paris juga angkat bicara soal betapa overgeneralized-nya serial ini. Lagi, ini…

  • Emily in Paris and Real-life in France #2

    Masih soal serial Emily in Paris dan gimana kenyataannya yang terjadi di Paris dan Prancis secara umum dari kacamata ku~ Tulisan ini dibuat untuk memberikan point of view dari sisi lain, enggak perlu dimasukin ke hati. Aku juga tahu kok…

  • Emily in Paris vs Real-life in France #1

    Sudah ada yang nonton serial komedi romantis Emily in Paris di Netflix? Bagi yang belum nonton, nonton dulu ya, bukan maksud mempromosikan serial ini, tetapi supaya bisa relate dengan apa yang mau aku tuliskan. Sebelumnya, aku mau disclaimer juga kalau…

  • Happy World Postcard Day 2020!

    I don’t really remember since when I like to collect postcards. What I remember it was in 2012 I guess when I joined with the Postcrossing community. What is it? It is the community which allow anyone to send and…

  • Like a Local: Strolling Around in Rouen, France

    Famous with its Cathedral and half-timbered houses, Rouen was the first town I lived since I moved to France. It was in December 2018, I instantly found the charm of this town and very heartwarming, no matter the season is.…

  • I Found the Most Beautiful Market in France 2020

    French people are very proud of their open-air markets and their local products. When you visit France, you have to write down on your ‘places-to-visit’ list, at least to visit one of their local open-air markets once in your life.…

  • Living in France 101 : 10 Karakteristik Keju di Prancis

    “La vie est un doux mélange d’amour, de chance et de… pâte au fromage” Kata-kata di atas merupakan salah satu proverbe atau kutipan dalam bahasa Prancis favorit ku yang artinya, ‘hidup adalah perpaduan manis antara cinta, keberuntungan, dan pasta keju’.…