Showing: 1 - 10 of 14 RESULTS

The Couple’s Road Trips preparation!

Welcome to the summer holiday! For those who are living in a tropical country, maybe summer holiday is definitely not a special thing to do, simply because we have the sun all year. But not here in France. Since I am living here, I found that holiday is very very important for French people (or European in general), especially during …

#TGIFshared: Apa itu “Penyakit” Seksis? Dapatkah Kita Mencegahnya?

Sejak dahulu, ketika kita masih kecil, pasti di lingkungan keluarga dan pertemanan sering sekali diajarkan atau ditekankan bahwasanya perempuan itu harus rapih, bersih, cantik pakai pita warna-warni, pinter dandan, jago masak, dan sebagainya. Sedangkan laki-laki harus berani, tidak boleh cengeng, haram hukumnya pakai rok, harus kuat, harus bisa jadi pemimpin dan juga sebagainya. Sehingga stereotip seperti itu, semakin tertanam di benak …

#ACIDIGORDAYONE : With the Besties

#acidigordayone : best friends since 2008 at Twin House Cafe, Cipete

No one can describe how much I feel very lucky to met these people in my teenager goes to quarter-life crisis. Thank you for contagious laughter and happiness you brought to my wedding.

We are forever grateful!

Loves,

ACID & IGOR

3rd Movie Reviews : This is all your fault, Kissing Booth!

Review Language: Indonesia and English Genre: Teenage, Romance and Comedy To be honest, I never like a teenager romance kind of movie, coz it always seems flat story and less conflict. Datar banget, belum lagi soal pemainnya yang biasanya masih kaku dan ngebosenin. Ceritanya pun seringkali hanya persoalan cinta dan kehidupan sehari-hari, which often makes me feel bored. No challenge, …

Ngopi Bareng Keluarga di #PasarKopiCipete

Cipete itu salah satu daerah di bilangan Jakarta Selatan yang kini cukup hype dengan berbagai kedai kopi dan kafe yang terkenal, baik karena kopinya yang ciamik rasanya, maupun tempatnya yang Instagrammable. Salah satunya pasti udah gak asing lagi, yaitu Twin House. Tempatnya yang homey dan makan juga minuman yang enak-enak banget, tempat ini jadi salah satu tempat favorit saya dan keluarga kira-kira sejak akhir tahun 2016 …

Jelajah Nusantara Bersama Skyscanner: Mimpi Bulan Madu ke Pulau Komodo!

Pertengahan tahun ini merupakan tahun penting dalam hidup saya dan pasangan. Karena, tahun ini kami berencana untuk menikah dan langsung bulan madu ke Pulau Komodo. Pulau Komodo adalah salah satu destinasi impian pasangan saya bahkan sejak dari ia kecil dan saya ingin mewujudkan impian pasangan untuk berkunjung ke pulau tersebut. Flashback tahun 2016 lalu, saya bertemu dengan seorang lelaki yang …

Happy Life Before 40s: Investasi Terbaik ada di Tangan Kamu!

Tahun ini saya akan beranjak usia yang ke-28 tahun, sebagai seorang perempuan lajang terakhir di keluarga, seringkali merasa dimanjakan sekaligus terbebani, kenapa begitu? Semenjak saya resmi bekerja, saya berniat untuk membantu kedua orangtua dan menjadi salah satu tulang punggung keluarga, bersama dengan kakak-kakak saya yang lainnya. Walaupun saya bekerja di salah satu organisasi non-profit di Jakarta dengan terbatasnya jaminan perlindungan …

7 Things Why You Have to Stop Body-Shaming

Why your skins look so pale? Why you look even fatter than last month? Why your skin looks even darker than usual? Why, why, why… I bet you all heard this kind of ‘illness’ conversation once in your life. Most of the times, in here we are getting used to starting a conversation with ‘Kok kamu gendutan sih? Kok kamu …

Stardust by Bridestory Fair 2018

Seneng banget akhirnya bisa datang juga ke Bridestory Fair 2018! Kali ini event nya diselenggarakan di Grand Ballroom di Sheraton Hotel, Gandaria City. Mumpung dekat dari rumah juga, jadi emang udah niat banget untuk datang ke acara ini dari jauh-jauh hari. Apa sih Bridestory Fair? Yes, it is an annual wedding fair which held by Bridestory.  Rata-rata memang yang datang dan berkunjung …

What does it feel to be women pedestrians in Jakarta?

Yes, maybe for some of you whoever been visited Jakarta or at least read any news in online social media ever heard about this kind of issue. Jakarta is a big city, yes even almost as big as Singapore, let say. In some of the Southeast Asian countries, we might have this common problem with the pedestrian in the capital …

%d bloggers like this: