Showing: 1 - 10 of 29 RESULTS

Living in France 101 : 11 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Kehamilan di Prancis

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan bagi bumil atau teman-teman WNI yang saat ini sedang atau berencana untuk hamil di Prancis. Di dalam post ini, aku tidak akan berbagi mengenai informasi program kehamilan, karena sejujurnya aku tidak tahu bagaimana proses program kehamilan di sini. Jika ada teman-teman yang ingin melakukan program kehamilan, tentu aku sarankan sebaiknya untuk langsung menghubungi RS …

Living in France 101 : Our First Pregnancy Story, Pengalaman Hamil dengan Anemia & Diagnosis Diabetes Gestasional #2

Karena cerita seputar kehamilan ku cukup panjang, jadi seperti janji ku kemarin aku akan bagi ceritanya ke dalam beberapa bagian ya! Kali ini lanjutan cerita ku, saat aku melakukan pemeriksaan USG transvaginal setelah kami melihat hasil positif di alat tes kehamilan ku dan proses apa yang harus kami lakukan setelahnya hingga beberapa pengalaman lain yang aku rasakan dan alami selama …

Living in France 101 : Our First Pregnancy Story, Pengalaman Hamil Saat COVID di Prancis #1

Setelah absen sekian bulan, akhirnya bisa balik nulis dan update cerita mengenai kehidupan ku di Prancis lagi! Seperti yang sudah bisa kalian baca dari judulnya, sebenarnya bisa dibilang ini merupakan salah satu alasan aku sebentar-sebentar menghilang beberapa waktu ini. Karena alhamdulillah aku sedang mengandung 32 minggu atau masuk bulan ke-8, it’s such a blessing and miracle for us! Sebenarnya ini …

Living in France 101 : Kursus Bahasa Prancis + Ujian DELF di Prancis Gratis!

Sejak aku pindah ke Prancis, tentu perbedaan bahasa merupakan kendala pertama yang aku rasakan. Aku sempat berpikir, bukannya Prancis negara maju ya? Masak iya orang-orangnya gak bisa bahasa Inggris? Padahal secara latar belakang sejarah dan geografis, Prancis tuh sedekat itu sama Inggris, ya kind of Iove-hate relationship sih~ Karena secara latar belakang sejarah, mereka selalu perang untuk memperebutkan dan mempertahankan …

stuck with u.

stuck with u (baca: lockdown). mungkin dari kalian beberapa ada yang udah tau kalo di prancis udah lockdown kedua dan sedang mengalami gelombang kedua COVID yang ternyata…. its real! nah, yang kedua ini apa ya rasanya, kayak just hit all of us harder and all of sudden. sejak (un)lockdown bulan mei lalu paling enggak sampai bulan agustus akhir kemarin, transisi …

Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau aku entah kenapa into dan suka banget sama gayanya Camille yang dimainkan oleh Camille Razat. Gayanya dia benar-benar mencerminkan seorang …

[The last] of Emily in Paris vs Real-life in France #3

Wow, ternyata di Instagram thread dan komentar terkait dengan cliche nya serial Emily in Paris jadi mulai banyak diperbincangkan! Ada beberapa orang Indonesia yang sudah lama (pernah) tinggal di Paris juga angkat bicara soal betapa overgeneralized-nya serial ini. Lagi, ini bukan untuk menjatuhkan filmnya ya, tetapi lebih kepada memberikan sudut pandang lain dan memberikan gambaran nyata dengan apa yang terjadi …

Emily in Paris and Real-life in France #2

Masih soal serial Emily in Paris dan gimana kenyataannya yang terjadi di Paris dan Prancis secara umum dari kacamata ku~ Tulisan ini dibuat untuk memberikan point of view dari sisi lain, enggak perlu dimasukin ke hati. Aku juga tahu kok kalau ini kan cuma serial/film, pasti pengambilan gambar, tempat dll sudah sangat dipikirkan sekali oleh si sutradara. Kami pun juga …

Emily in Paris vs Real-life in France #1

Sudah ada yang nonton serial komedi romantis Emily in Paris di Netflix? Bagi yang belum nonton, nonton dulu ya, bukan maksud mempromosikan serial ini, tetapi supaya bisa relate dengan apa yang mau aku tuliskan. Sebelumnya, aku mau disclaimer juga kalau di sini aku tidak akan memberikan summary/synopsis/review dari serial ini, melainkan ingin memberikan gambaran dari perspektif sebagai étrangère (foreigner/warga negara …

Living in France 101 : 10 Karakteristik Keju di Prancis

“La vie est un doux mélange d’amour, de chance et de… pâte au fromage” Kata-kata di atas merupakan salah satu proverbe atau kutipan dalam bahasa Prancis favorit ku yang artinya, ‘hidup adalah perpaduan manis antara cinta, keberuntungan, dan pasta keju’. Sejak pindah dan hidup di Prancis, aku berkesempatan untuk mencoba berbagai jenis keju, mulai dari yang manis, asin, sedikit pahit, …

%d bloggers like this: