Showing: 1 - 10 of 148 RESULTS

Living in France 101 : 11 Hal yang Harus Diperhatikan Saat Kehamilan di Prancis

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan bagi bumil atau teman-teman WNI yang saat ini sedang atau berencana untuk hamil di Prancis. Di dalam post ini, aku tidak akan berbagi mengenai informasi program kehamilan, karena sejujurnya aku tidak tahu bagaimana proses program kehamilan di sini. Jika ada teman-teman yang ingin melakukan program kehamilan, tentu aku sarankan sebaiknya untuk langsung menghubungi RS …

Living in France 101 : Our First Pregnancy Story, Pengalaman Hamil dengan Anemia & Diagnosis Diabetes Gestasional #2

Karena cerita seputar kehamilan ku cukup panjang, jadi seperti janji ku kemarin aku akan bagi ceritanya ke dalam beberapa bagian ya! Kali ini lanjutan cerita ku, saat aku melakukan pemeriksaan USG transvaginal setelah kami melihat hasil positif di alat tes kehamilan ku dan proses apa yang harus kami lakukan setelahnya hingga beberapa pengalaman lain yang aku rasakan dan alami selama …

Living in France 101 : Our First Pregnancy Story, Pengalaman Hamil Saat COVID di Prancis #1

Setelah absen sekian bulan, akhirnya bisa balik nulis dan update cerita mengenai kehidupan ku di Prancis lagi! Seperti yang sudah bisa kalian baca dari judulnya, sebenarnya bisa dibilang ini merupakan salah satu alasan aku sebentar-sebentar menghilang beberapa waktu ini. Karena alhamdulillah aku sedang mengandung 32 minggu atau masuk bulan ke-8, it’s such a blessing and miracle for us! Sebenarnya ini …

What to do : During Summer in Dieppe, Normandy

For those of you who still feel confused about where to go during this summer while in France, hopefully, this post might help you a little bit to get out of your confusion. Especially, for you who are probably living in Paris, other European countries, and wanted to take a short summer holiday in France, here are some things you …

Naik Gunung Torres del Paine di Patagonia, Chile

Mungkin banyak dari teman-teman yang gak tahu nama gunung yang aku sebutkan di atas, karena memang letaknya yang berada di wilayah paling Selatan di Chile. Tapi, kalian tahu gak, kalau gunung ini menjadi salah satu impian dan target para pecinta alam terutama bagi orang-orang Eropa? Bahkan aku pernah lihat kalau salah satu aktris Indonesia, Nikita Willy dan suaminya juga sempat …

Keseruan Naik Boat di Sungai Rio Serrano, Patagonia, Chile

Masih tentang jalan-jalan dan petualangan di Patagonia, Chile! Saking banyaknya tempat-tempat dan kota-kota di Chile yang kita kunjungi sebelum pandemi COVID tahun 2020, cerita keseruannya jadi belum habis-habis nih… Kita rada bersyukur juga, memutuskan untuk berlibur ke Chile akhir tahun 2019 sampai awal tahun 2020, dimana pandemi belum merajalela dan traveling masih jauuuuuh lebih mudah, jika dibandingkan dengan saat ini. …

Hiking in Serrano Glacier Mountain in Patagonia, Chile

Mungkin pada bingung kali ya atau malah gak terbesit di pikiran untuk berkunjung ke Patagonia, Chile. Kayak, ngapain ke sana? Emang ada apa dan semenarik apa? Jauh banget… Mahal tiketnya, dll.Tenang, you’re not alone. Itu hal pertama yang aku pertanyakan, ketika suami ngajakin berkunjung ke sana. Coz I never thought to travel that far to American Latin countries, apalagi tahu …

Cruising to Balmaceda Glacier Mountain in Patagonia, Chile

Akhirnya setelah hiatus panjang, senang banget bisa balik lagi nulis dan update blog lagi plus edit dan update vlog travel di Youtube channel AMG! Banyak sekali hal-hal yang pengin banget aku ceritain dan berbagi dengan kalian, saat hiatus panjang kemarin. Tapi nanti ya satu per satu pasti aku ceritakan. Bisa dibilang hiatus kemarin jadi semacam turning point untuk aku pribadi …

Living in France 101 : Kursus Bahasa Prancis + Ujian DELF di Prancis Gratis!

Sejak aku pindah ke Prancis, tentu perbedaan bahasa merupakan kendala pertama yang aku rasakan. Aku sempat berpikir, bukannya Prancis negara maju ya? Masak iya orang-orangnya gak bisa bahasa Inggris? Padahal secara latar belakang sejarah dan geografis, Prancis tuh sedekat itu sama Inggris, ya kind of Iove-hate relationship sih~ Karena secara latar belakang sejarah, mereka selalu perang untuk memperebutkan dan mempertahankan …

Summer Festival in Dieppe, France 2020 | #MALAMINGGU Part. 5

Here’s a throwback vlog I made during the summer festival here in Dieppe, France. I just kinda missing the festival and the vibes already! When things look a little bit ‘normal’. I hope you will enjoy this video too~

%d bloggers like this: