• 5 Must Visit Quartiers in Strasbourg

    I could say that I love Strasbourg as much as I love Paris, or maybe a little bit more? But to live in Strasbourg someday is one of my biggest obsession for now. For me, this city has always been…

  • My 10 Travel Journal Essentials Kit

    Things that went digitally always tempting to use, because its handy, practice, 90% accurate and multifunction. But what if your gadget has run out of battery? Or have no signal during your trip? That’s why I still love to write…

  • A Quick Guide in Puerto Natales, Chile

    Puerto Natales is just 245 kilometres or 3 hours away from Punta Arenas. You can go to this town either by bus or rent a car. By bus, you only need to pay around 7 – 10 USD for one-way…

  • Buka Puasa Sambil Piknik?

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #26 Lanjutan dari video sebelumnyaa! Kali ini kita buka puasa ala-ala piknik tapi di apartemen. Terus penasaran banget mau nyobain bikin kopi ala Tasya Farasya! Jujur seperti judulnya, emang enak banget… Tonton sampai…

  • Seperti Apa Travelling Pasca Pandemi?

    Kemarin baru aja baca salah satu artikel New York Times tentang ‘The Future of Travel’ yang membahas tentang masa depan perjalanan setelah pandemi ini berakhir. Sesuai dengan apa yang ada di pikiran ku, kalau memang semua hal, tidak terkecuali travelling,…

  • Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue…

  • Tanaman dapat Meningkatkan Kesehatan Mental?

    Sejak pindah ke Perancis, entah kenapa aku menemukan hobi baru yang engga pernah disangka sebelumnya kalau ternyata aku sangat enjoy dan selalu bersemangat setiap melakukannya, yaitu berkebun atau bercocoktanam. Sekarang aku merasa kalau merawat tanaman setiap pagi, ternyata bisa meningkatkan…