• Finally Launch My Patreon: How to Become a Patron?

    Hi, I am on Patreon now~ For those of you who don’t know what is Patreon, it is a platform business membership base for creators by giving them the tools they need to acquire, manage, and energize their paying patrons. With a subscription-style payment model, fans (or here, they called it Patron) pay their favorite creators a monthly amount of their choice in exchange for exclusive access, extra content, or a closer look into their creative journey. This actually such a win-win; creators retain creative freedom while getting the salary they deserve, and fans get to rest easy knowing that their…

  • bye bye quarantine | #livinginfrance

    Bonjour! Finally, on the last 11th of May 2020, France starts to lift up the emergency status of the coronavirus cases, after 2 months more lockdown~ The first thing that we do was walking on the beach! because we are…

  • Holiday Fling Saat Travelling #1

    Setiap kali melakukan solo travelling ke beberapa tempat yang berbeda, salah satu hal yang saya sukai adalah ketika saya berkesempatan bertemu dengan penduduk lokal maupun wisatawan asing yang juga sedang melakukan perjalanan di kota/negara yang saya datangi. Tidak jarang dari…

  • 5 Must Visit Quartiers in Strasbourg

    I could say that I love Strasbourg as much as I love Paris, or maybe a little bit more? But to live in Strasbourg someday is one of my biggest obsession for now. For me, this city has always been…

  • My 10 Travel Journal Essentials Kit

    Things that went digitally always tempting to use, because its handy, practice, 90% accurate and multifunction. But what if your gadget has run out of battery? Or have no signal during your trip? That’s why I still love to write…

  • A Quick Guide in Puerto Natales, Chile

    Puerto Natales is just 245 kilometres or 3 hours away from Punta Arenas. You can go to this town either by bus or rent a car. By bus, you only need to pay around 7 – 10 USD for one-way…

  • Buka Puasa Sambil Piknik?

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #26 Lanjutan dari video sebelumnyaa! Kali ini kita buka puasa ala-ala piknik tapi di apartemen. Terus penasaran banget mau nyobain bikin kopi ala Tasya Farasya! Jujur seperti judulnya, emang enak banget… Tonton sampai…

  • Seperti Apa Travelling Pasca Pandemi?

    Kemarin baru aja baca salah satu artikel New York Times tentang ‘The Future of Travel’ yang membahas tentang masa depan perjalanan setelah pandemi ini berakhir. Sesuai dengan apa yang ada di pikiran ku, kalau memang semua hal, tidak terkecuali travelling,…

  • Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue…

  • Tanaman dapat Meningkatkan Kesehatan Mental?

    Sejak pindah ke Perancis, entah kenapa aku menemukan hobi baru yang engga pernah disangka sebelumnya kalau ternyata aku sangat enjoy dan selalu bersemangat setiap melakukannya, yaitu berkebun atau bercocoktanam. Sekarang aku merasa kalau merawat tanaman setiap pagi, ternyata bisa meningkatkan…

  • The Gateway to Chilean Patagonia, Punta Arenas

    As the capital city of Magallanes and Chilean Antarctica region, Punta Arenas is the gateway if you wish to explore Patagonia region. Just around 3 hours 20 minutes by plane from Santiago, the capital city in Chile, you will arrive…

  • What’s Inside Chilean Patagonia?

    As you may be heard before about Patagonia (or even not yet), it actually has two parts, the Chilean Patagonia and Argentinian Patagonia, which much bigger. When I said about Patagonia, we definitely will talk about the southernmost region in…

  • 6 Hal Tidak Biasa di Chile

    Setiap berkunjung ke kota atau negara baru, aku tuh senang banget bisa melihat dan ‘merasakan’ hal-hal berbeda yang engga ada di Indonesia maupun Perancis. Kayak waktu aku ke Chile akhir tahun lalu, setiap lagi jalan-jalan dan ketemu penduduk lokal setempat,…

  • Living in France 101 : Perjalanan menjadi ‘Vegetarian’?

    Udah lama banget ternyata gak sharing cerita soal gimana kehidupan aku di Perancis. Kayaknya tulisan kali ini akan aku dedikasikan untuk berbagi cerita soal perjalanan aku yang tiba-tiba jadi ‘vegetarian’. Dan, banyak banget teman-temanku yang memang bertanya-tanya, kenapa sejak menikah…

  • First Video Collaboration with Narasi.TV

    Since I moved and living together with my husband here in Rouen, France, I always missed Indonesian food. And so do him. He fell in love with Indonesian food since the first time he tried Indonesian Nasi Goreng. Then he…

  • Living in France 101: Tiba di Perancis, Dokumen yang wajib diurus!

    Salah satu hal yang paling ditunggu-tunggu dan dinanti-nantikan akhirnya datang juga! Bertemu kembali dengan suami, setelah long distance marriage (LDM), yaitu memulai hidup baru bersama di Perancis. Bagi WNI yang sudah melewati berbagai macam prosedur menikah dengan WN Perancis, memenuhi…

  • Berkunjung ke Istana Beauty & the Beast di Perancis

    Liburan akhir tahun lalu, akhirnya kami memutuskan untuk ke salah satu istana yang letaknya tidak jauh dari kota Orléans, dimana mertua saya tinggal, yaitu Istana Chambord atau Château de Chambord. Paling suka kalau jalan-jalan di Eropa itu, mampir ke istana-istana,…

  • #TGIFshared: Apa itu “Penyakit” Seksis? Dapatkah Kita Mencegahnya?

    Sejak dahulu, ketika kita masih kecil, pasti di lingkungan keluarga dan pertemanan sering sekali diajarkan atau ditekankan bahwasanya perempuan itu harus rapih, bersih, cantik pakai pita warna-warni, pinter dandan, jago masak, dan sebagainya. Sedangkan laki-laki harus berani, tidak boleh cengeng,…

  • 5 Langkah yang Harus Dilakukan Setelah Menikah dengan WN Perancis

    Nah, akhirnya saya baru bisa nih berbagi pengalaman lagi mengenai apa yang harus dilakukan oleh saya (atau kalian) sebagai warga negara Indonesia setelah menikah dengan Warga Negara Perancis di Indonesia. Bagi teman-teman yang terlewat informasi bagaimana syarat-syarat menikah antara WNI…

  • 9 Tips Jalan-jalan ke Versailles, Paris di Perancis

    Beberapa waktu lalu, saya mengunjungi pacar (sekarang sih udah jadi suami, hehe) di kota Paris. Sebenarnya, suami saya tidak tinggal di Paris nya, tapi lebih ke selatan dari Paris, namanya kota Orléans. Jaraknya sekitar 130 kilometer, kalau naik kereta intercity…