• What to do : During Summer in Dieppe, Normandy

    For those of you who still feel confused about where to go during this summer while in France, hopefully, this post might help you a little bit to get out of your confusion. Especially, for you who are probably living…

  • Naik Gunung Torres del Paine di Patagonia, Chile

    Mungkin banyak dari teman-teman yang gak tahu nama gunung yang aku sebutkan di atas, karena memang letaknya yang berada di wilayah paling Selatan di Chile. Tapi, kalian tahu gak, kalau gunung ini menjadi salah satu impian dan target para pecinta…

  • Keseruan Naik Boat di Sungai Rio Serrano, Patagonia, Chile

    Masih tentang jalan-jalan dan petualangan di Patagonia, Chile! Saking banyaknya tempat-tempat dan kota-kota di Chile yang kita kunjungi sebelum pandemi COVID tahun 2020, cerita keseruannya jadi belum habis-habis nih… Kita rada bersyukur juga, memutuskan untuk berlibur ke Chile akhir tahun…

  • Hiking in Serrano Glacier Mountain in Patagonia, Chile

    Mungkin pada bingung kali ya atau malah gak terbesit di pikiran untuk berkunjung ke Patagonia, Chile. Kayak, ngapain ke sana? Emang ada apa dan semenarik apa? Jauh banget… Mahal tiketnya, dll.Tenang, you’re not alone. Itu hal pertama yang aku pertanyakan,…

  • Cruising to Balmaceda Glacier Mountain in Patagonia, Chile

    Akhirnya setelah hiatus panjang, senang banget bisa balik lagi nulis dan update blog lagi plus edit dan update vlog travel di Youtube channel AMG! Banyak sekali hal-hal yang pengin banget aku ceritain dan berbagi dengan kalian, saat hiatus panjang kemarin.…

  • Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

    Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau…

  • Happy World Postcard Day 2020!

    I don’t really remember since when I like to collect postcards. What I remember it was in 2012 I guess when I joined with the Postcrossing community. What is it? It is the community which allow anyone to send and…

  • Like a Local: Strolling Around in Rouen, France

    Famous with its Cathedral and half-timbered houses, Rouen was the first town I lived since I moved to France. It was in December 2018, I instantly found the charm of this town and very heartwarming, no matter the season is.…

  • La Petite Venise in Colmar, France

    I think I have a kind of obsession with Maison de colombages (half-timbered house) in France. Here, if you wish to see this kind of house, you can easily find both in Normandy and Alsace region. Luckily, I am living…

  • 5 Must Visit Quartiers in Strasbourg

    I could say that I love Strasbourg as much as I love Paris, or maybe a little bit more? But to live in Strasbourg someday is one of my biggest obsession for now. For me, this city has always been…