Showing: 1 - 10 of 12 RESULTS

Naik Gunung Torres del Paine di Patagonia, Chile

Mungkin banyak dari teman-teman yang gak tahu nama gunung yang aku sebutkan di atas, karena memang letaknya yang berada di wilayah paling Selatan di Chile. Tapi, kalian tahu gak, kalau gunung ini menjadi salah satu impian dan target para pecinta alam terutama bagi orang-orang Eropa? Bahkan aku pernah lihat kalau salah satu aktris Indonesia, Nikita Willy dan suaminya juga sempat …

Keseruan Naik Boat di Sungai Rio Serrano, Patagonia, Chile

Masih tentang jalan-jalan dan petualangan di Patagonia, Chile! Saking banyaknya tempat-tempat dan kota-kota di Chile yang kita kunjungi sebelum pandemi COVID tahun 2020, cerita keseruannya jadi belum habis-habis nih… Kita rada bersyukur juga, memutuskan untuk berlibur ke Chile akhir tahun 2019 sampai awal tahun 2020, dimana pandemi belum merajalela dan traveling masih jauuuuuh lebih mudah, jika dibandingkan dengan saat ini. …

Hiking in Serrano Glacier Mountain in Patagonia, Chile

Mungkin pada bingung kali ya atau malah gak terbesit di pikiran untuk berkunjung ke Patagonia, Chile. Kayak, ngapain ke sana? Emang ada apa dan semenarik apa? Jauh banget… Mahal tiketnya, dll.Tenang, you’re not alone. Itu hal pertama yang aku pertanyakan, ketika suami ngajakin berkunjung ke sana. Coz I never thought to travel that far to American Latin countries, apalagi tahu …

Cruising to Balmaceda Glacier Mountain in Patagonia, Chile

Akhirnya setelah hiatus panjang, senang banget bisa balik lagi nulis dan update blog lagi plus edit dan update vlog travel di Youtube channel AMG! Banyak sekali hal-hal yang pengin banget aku ceritain dan berbagi dengan kalian, saat hiatus panjang kemarin. Tapi nanti ya satu per satu pasti aku ceritakan. Bisa dibilang hiatus kemarin jadi semacam turning point untuk aku pribadi …

Eksplor & Kuliner: Di Wilayah Paling Selatan di Dunia, Punta Arenas – Chile

Travelling tuh selalu ngangenin ya? Apalagi di masa-masa seperti saat ini. Terakhir kali kami travelling itu pas banget di akhir bulan Desember 2019 lalu, saat saya masih merasa nyaman naik pesawat sendirian dari Paris ke Santiago lalu ke Punta Arenas di Chile untuk menyusul suami saya yang memang sedang riset S3-nya di sana. Saat itu sudah ketiga kalinya suami saya berada di Chile. …

A Quick Guide in Puerto Natales, Chile

Puerto Natales is just 245 kilometres or 3 hours away from Punta Arenas. You can go to this town either by bus or rent a car. By bus, you only need to pay around 7 – 10 USD for one-way per person. The bus quite affordable and the bus facility is not that bad. There are some local buses with …

The Gateway to Chilean Patagonia, Punta Arenas

As the capital city of Magallanes and Chilean Antarctica region, Punta Arenas is the gateway if you wish to explore Patagonia region. Just around 3 hours 20 minutes by plane from Santiago, the capital city in Chile, you will arrive in this town. Since it is located in the southernmost region, the climate here is affected by the Ocean Pacific …

What’s Inside Chilean Patagonia?

As you may be heard before about Patagonia (or even not yet), it actually has two parts, the Chilean Patagonia and Argentinian Patagonia, which much bigger. When I said about Patagonia, we definitely will talk about the southernmost region in the world, the Magallanes and Chilean Antarctica region. It is the largest region in Chile which comprises four provinces: Magallanes, …

6 Hal Tidak Biasa di Chile

Setiap berkunjung ke kota atau negara baru, aku tuh senang banget bisa melihat dan ‘merasakan’ hal-hal berbeda yang engga ada di Indonesia maupun Perancis. Kayak waktu aku ke Chile akhir tahun lalu, setiap lagi jalan-jalan dan ketemu penduduk lokal setempat, aku selalu memerhatikan hal-hal kecil yang beda banget dengan kebiasaan aku atau mungkin juga kebiasaan orang-orang Indonesia pada umumnya. Somehow ada yang …

Met our new friends in Isla Magdalena, Chile.. the Penguins! | #TRAVELYFE eps. 8 | Special in Chile

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #22 Maaf banget udah off lebih dari 2 bulan! Kita abis liburan di Chile akhir tahun hingga awal tahun kemarin. Jauh banget yah mainnya? Tapi namanya rezeki harus disyukuri, alhamduuuu… lillah :”) Nah kita mau share keseruan kita selama ada di Chile nih, jadi tonton videonya sampai selesai ya, no skip-skip club! Karena …

%d bloggers like this: