Showing: 1 - 10 of 23 RESULTS

Eksplor & Kuliner: Di Wilayah Paling Selatan di Dunia, Punta Arenas – Chile

Travelling tuh selalu ngangenin ya? Apalagi di masa-masa seperti saat ini. Terakhir kali kami travelling itu pas banget di akhir bulan Desember 2019 lalu, saat saya masih merasa nyaman naik pesawat sendirian dari Paris ke Santiago lalu ke Punta Arenas di Chile untuk menyusul suami saya yang memang sedang riset S3-nya di sana. Saat itu sudah ketiga kalinya suami saya berada di Chile. …

Celebrate my 30th Birthday in Paris, France ~ night in Eiffel tower

bonjour, it’s such a coincidence, my 30th birthday vlog also the 30th episode of my #VLOGCERITA! wohooo… i was very lucky to be able to celebrate my birthday after quarantine life. so we decided to celebrate it in Paris! my dream city since i was a kid.. so here is a little bit different vlog that I made for my …

bye bye quarantine | #livinginfrance

Bonjour! Finally, on the last 11th of May 2020, France starts to lift up the emergency status of the coronavirus cases, after 2 months more lockdown~ The first thing that we do was walking on the beach! because we are craving for fresh air and the sunlight! Even though we are free, but we still have to respect the rules~ …

Buka Puasa Sambil Piknik?

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #26 Lanjutan dari video sebelumnyaa! Kali ini kita buka puasa ala-ala piknik tapi di apartemen. Terus penasaran banget mau nyobain bikin kopi ala Tasya Farasya! Jujur seperti judulnya, emang enak banget… Tonton sampai habis ya! Tonton juga: Resep Kue Suami untuk Buka Puasa  

Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue itu salah satu kegiatan favorit suami dan dia sering banget explore resep-resep baru. Semoga terhibur dan terinspirasi ya sama videonya! …

Sebelum Puasa di Perancis + Groceries Shopping #LockdownH37

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #24 Kali ini kita vlog saat groceries shopping lagi! Tapi agak sedikit berbeda dari groceries shopping sebelumnya. Soalnya lagi masa-masa lockdown hari ke-37 di Perancis. Aku juga mau tunjukin gimana situasinya di kota aku tinggal, yaitu di kota Dieppe, Normandie. Kebetulan saat itu, hari pertama aku jalan-jalan keluar setelah hampir sebulan self-quarantine di …

Festival Makan Ikan + Snacks Shopping Haul di Perancis

Bonjour! Kalau menurutku, salah satu senangnya hidup dan tinggal di Perancis adalah banyaknya acara dan festival yang unik-unik. Intinya, orang Perancis itu seneng banget sama selebrasi. Sebenarnya, kalau melihat karakter orang-orang Perancis yang doyan makan, doyan ngariung, doyan jalan-jalan, doyan ngobrol itu sama aja kayak kita orang-orang Indonesia pada umumnya. Aku dan suami senang banget kalau di kota kami tinggal …

Met our new friends in Isla Magdalena, Chile.. the Penguins! | #TRAVELYFE eps. 8 | Special in Chile

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #22 Maaf banget udah off lebih dari 2 bulan! Kita abis liburan di Chile akhir tahun hingga awal tahun kemarin. Jauh banget yah mainnya? Tapi namanya rezeki harus disyukuri, alhamduuuu… lillah :”) Nah kita mau share keseruan kita selama ada di Chile nih, jadi tonton videonya sampai selesai ya, no skip-skip club! Karena …

Main-main di Danau Leman di Jenewa, Swiss

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #21 Masih dalam rangka liburan musim panas bulan Agustus lalu, kali ini kita masih mau ajak jalan-jalan sekitar kota Jenewa di Swiss. Main-main di Danau Leman di Jenewa adalah salah satu hal favorit buat aku (dan suami tentunya) airnya itu lohhh jernih dan bersih banget. Selalu happy walau cuma bengong-bengong liatin danau dan …

Nonton Kembang Api di Jenewa, Swiss

Masih dalam rangka liburan musim panas bulan Agustus lalu, kali ini kita mau ajak jalan-jalan ke kota Jenewa di Swiss. Kita kesini selain mau nonton event besar kembang api, juga mau selebrasi ultah pernikahan kita yang ke… 1 tahun~ Masih seumur jagung banget sih, tapi semoga kita bisa merayakan usia pernikahan hingga berpuluh-puluh tahun, selalu mesra dan bersama dunia akhirat. …

%d bloggers like this: