• bye bye quarantine | #livinginfrance

    Bonjour! Finally, on the last 11th of May 2020, France starts to lift up the emergency status of the coronavirus cases, after 2 months more lockdown~ The first thing that we do was walking on the beach! because we are…

  • Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue…

  • Sebelum Puasa di Perancis + Groceries Shopping #LockdownH37

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #24 Kali ini kita vlog saat groceries shopping lagi! Tapi agak sedikit berbeda dari groceries shopping sebelumnya. Soalnya lagi masa-masa lockdown hari ke-37 di Perancis. Aku juga mau tunjukin gimana situasinya di kota…

  • Festival Makan Ikan + Snacks Shopping Haul di Perancis

    Bonjour! Kalau menurutku, salah satu senangnya hidup dan tinggal di Perancis adalah banyaknya acara dan festival yang unik-unik. Intinya, orang Perancis itu seneng banget sama selebrasi. Sebenarnya, kalau melihat karakter orang-orang Perancis yang doyan makan, doyan ngariung, doyan jalan-jalan, doyan…

  • Main ke Museum di Perancis | #MALAMINGGU Part. 3

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #19 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part ketiga kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan ke salah satu museum yang ada di kota Rouen, Perancis. Museum-nya…

  • Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

    Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #18 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part kedua kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan sambil groceries shopping di Rouen, Perancis. Ngomong-ngomong soal groceries, karena suami…

  • Malam mingguan di Perpustakaan? | #MALAMINGGU Part. 1

    Akhirnya vlog baru di-upload juga! Kali ini kita mau buat vlog khusus untuk kegiatan kita berdua setiap malam minggu nya. Random banget sih pasti, karena kita suka melakukan hal-hal yang gak menentu, kadang ada yang cuma kerja di rumah +…

  • Jalan-jalan ke Festival “Perut” di Prancis? | #LVenFrance

    Weekend kemarin aku dan suami datang ke Festival “Perut” di Perancis! Hahaha, aneh ya namanya? Tapi memang nama asli acaranya dalam bahasa Perancis memang seperti itu kalau kita terjemahkan secara harfiah ke bahasa Indonesia. Jadi, nama asli acaranya adalah Fête…