Showing: 1 - 10 of 16 RESULTS

Like a Local: Strolling Around in Rouen, France

Famous with its Cathedral and half-timbered houses, Rouen was the first town I lived since I moved to France. It was in December 2018, I instantly found the charm of this town and very heartwarming, no matter the season is. As someone who is really passionate about the maison de colombage (half-timbered houses), to be lived in Rouen was a …

I Found the Most Beautiful Market in France 2020

French people are very proud of their open-air markets and their local products. When you visit France, you have to write down on your ‘places-to-visit’ list, at least to visit one of their local open-air markets once in your life. From Paris to Marseille, Bordeaux to Strasbourg, going to the market is one of the most popular activities for visitors …

6 Best Instagramable Café in Dieppe, France

Since living in Dieppe, we have chances to visit and enjoy the town a lot with their best events, their beautiful views, last but not least, their delicious food at the café and restaurants. And for me, every corner of this town is very Instagramable, including their café and restaurant~ As you definitely can read from the post title, so …

bye bye quarantine | #livinginfrance

Bonjour! Finally, on the last 11th of May 2020, France starts to lift up the emergency status of the coronavirus cases, after 2 months more lockdown~ The first thing that we do was walking on the beach! because we are craving for fresh air and the sunlight! Even though we are free, but we still have to respect the rules~ …

Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue itu salah satu kegiatan favorit suami dan dia sering banget explore resep-resep baru. Semoga terhibur dan terinspirasi ya sama videonya! …

Sebelum Puasa di Perancis + Groceries Shopping #LockdownH37

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #24 Kali ini kita vlog saat groceries shopping lagi! Tapi agak sedikit berbeda dari groceries shopping sebelumnya. Soalnya lagi masa-masa lockdown hari ke-37 di Perancis. Aku juga mau tunjukin gimana situasinya di kota aku tinggal, yaitu di kota Dieppe, Normandie. Kebetulan saat itu, hari pertama aku jalan-jalan keluar setelah hampir sebulan self-quarantine di …

Festival Makan Ikan + Snacks Shopping Haul di Perancis

Bonjour! Kalau menurutku, salah satu senangnya hidup dan tinggal di Perancis adalah banyaknya acara dan festival yang unik-unik. Intinya, orang Perancis itu seneng banget sama selebrasi. Sebenarnya, kalau melihat karakter orang-orang Perancis yang doyan makan, doyan ngariung, doyan jalan-jalan, doyan ngobrol itu sama aja kayak kita orang-orang Indonesia pada umumnya. Aku dan suami senang banget kalau di kota kami tinggal …

Main ke Museum di Perancis | #MALAMINGGU Part. 3

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #19 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part ketiga kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan ke salah satu museum yang ada di kota Rouen, Perancis. Museum-nya bernama Museum Historical Jeanne d’Arc. Walaupun kota Rouen gak sebesar kota Paris, Marseille, Strasbourg dll, tapi disini museumnya juga gak …

Groceries Halloween Version~ | #MALAMINGGU Part. 2

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #18 Kita mau buat vlog khusus kegiatan kita di malam minggu nih! Untuk part kedua kali ini, kita mau ajak kalian jalan-jalan sambil groceries shopping di Rouen, Perancis. Ngomong-ngomong soal groceries, karena suami ku vegetarian, jadi kita gak pernah beli produk daging, ayam atau makanan laut. Kita selalu beli bahan-bahan plant based, mentok-mentok …

Malam mingguan di Perpustakaan? | #MALAMINGGU Part. 1

Akhirnya vlog baru di-upload juga! Kali ini kita mau buat vlog khusus untuk kegiatan kita berdua setiap malam minggu nya. Random banget sih pasti, karena kita suka melakukan hal-hal yang gak menentu, kadang ada yang cuma kerja di rumah + tiduran, ada cuma bebenah dll-nya. Harapannya, semoga vlog khusus ini bisa memberikan gambaran kalau tinggal di luar negeri, juga gak …

%d bloggers like this: