Showing: 1 - 10 of 25 RESULTS

stuck with u.

stuck with u (baca: lockdown). mungkin dari kalian beberapa ada yang udah tau kalo di prancis udah lockdown kedua dan sedang mengalami gelombang kedua COVID yang ternyata…. its real! nah, yang kedua ini apa ya rasanya, kayak just hit all of us harder and all of sudden. sejak (un)lockdown bulan mei lalu paling enggak sampai bulan agustus akhir kemarin, transisi …

Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau aku entah kenapa into dan suka banget sama gayanya Camille yang dimainkan oleh Camille Razat. Gayanya dia benar-benar mencerminkan seorang …

[The last] of Emily in Paris vs Real-life in France #3

Wow, ternyata di Instagram thread dan komentar terkait dengan cliche nya serial Emily in Paris jadi mulai banyak diperbincangkan! Ada beberapa orang Indonesia yang sudah lama (pernah) tinggal di Paris juga angkat bicara soal betapa overgeneralized-nya serial ini. Lagi, ini bukan untuk menjatuhkan filmnya ya, tetapi lebih kepada memberikan sudut pandang lain dan memberikan gambaran nyata dengan apa yang terjadi …

Emily in Paris and Real-life in France #2

Masih soal serial Emily in Paris dan gimana kenyataannya yang terjadi di Paris dan Prancis secara umum dari kacamata ku~ Tulisan ini dibuat untuk memberikan point of view dari sisi lain, enggak perlu dimasukin ke hati. Aku juga tahu kok kalau ini kan cuma serial/film, pasti pengambilan gambar, tempat dll sudah sangat dipikirkan sekali oleh si sutradara. Kami pun juga …

Emily in Paris vs Real-life in France #1

Sudah ada yang nonton serial komedi romantis Emily in Paris di Netflix? Bagi yang belum nonton, nonton dulu ya, bukan maksud mempromosikan serial ini, tetapi supaya bisa relate dengan apa yang mau aku tuliskan. Sebelumnya, aku mau disclaimer juga kalau di sini aku tidak akan memberikan summary/synopsis/review dari serial ini, melainkan ingin memberikan gambaran dari perspektif sebagai étrangère (foreigner/warga negara …

Living in France 101 : 10 Karakteristik Keju di Prancis

“La vie est un doux mélange d’amour, de chance et de… pâte au fromage” Kata-kata di atas merupakan salah satu proverbe atau kutipan dalam bahasa Prancis favorit ku yang artinya, ‘hidup adalah perpaduan manis antara cinta, keberuntungan, dan pasta keju’. Sejak pindah dan hidup di Prancis, aku berkesempatan untuk mencoba berbagai jenis keju, mulai dari yang manis, asin, sedikit pahit, …

Living in France 101 : Cuti Kerja, Tanggal Penting dan Hari Libur di Prancis

Berhubung bulan Agustus merupakan hari libur musim panas terakhir di Prancis, jadi seperti yang sudah bisa dibaca dari judul di atas, kali ini aku mau membahas sedikit terkait dengan cuti kerja, tanggal-tanggal penting dan hari libur nasional di Prancis. Hari libur nasional (jour férié) di Prancis bisa dibilang tidak sebanyak hari libur nasional di Indonesia. Di sini, selama setahun hanya …

Living in France 101: Tradisi Makan Kue Galette des Rois di Prancis

Aku inget banget, beberapa minggu setelah resmi pindah ke Prancis pada akhir tahun 2018 lalu, tepat di Minggu pertama di bulan Januari 2019, suami tiba-tiba bawain aku galettes yang dia beli dari toko roti (boulangerie) dekat apartemen. Buat yang belum tahu, galettes itu kayak kue yang terbuat dari puff pastry dengan isian pasta almond kental yang dikenal dengan frangipane. Teksturnya …

Buka Puasa Sambil Piknik?

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #26 Lanjutan dari video sebelumnyaa! Kali ini kita buka puasa ala-ala piknik tapi di apartemen. Terus penasaran banget mau nyobain bikin kopi ala Tasya Farasya! Jujur seperti judulnya, emang enak banget… Tonton sampai habis ya! Tonton juga: Resep Kue Suami untuk Buka Puasa  

Vlog Resep Kue Suami untuk Buka Puasa

Bonjour! Selamat datang di AMG! Vlog Cerita #25 Bulan puasa gini, kita lagi rajin banget masak or baking resep-resep baru. Kali ini aku mau ajak kalian untuk ngikutin suami bikin kue untuk buka puasa! Kira-kira enak ga ya? Baking kue itu salah satu kegiatan favorit suami dan dia sering banget explore resep-resep baru. Semoga terhibur dan terinspirasi ya sama videonya! …

%d bloggers like this: