Showing: 1 - 10 of 12 RESULTS

Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau aku entah kenapa into dan suka banget sama gayanya Camille yang dimainkan oleh Camille Razat. Gayanya dia benar-benar mencerminkan seorang …

[The last] of Emily in Paris vs Real-life in France #3

Wow, ternyata di Instagram thread dan komentar terkait dengan cliche nya serial Emily in Paris jadi mulai banyak diperbincangkan! Ada beberapa orang Indonesia yang sudah lama (pernah) tinggal di Paris juga angkat bicara soal betapa overgeneralized-nya serial ini. Lagi, ini bukan untuk menjatuhkan filmnya ya, tetapi lebih kepada memberikan sudut pandang lain dan memberikan gambaran nyata dengan apa yang terjadi …

Emily in Paris and Real-life in France #2

Masih soal serial Emily in Paris dan gimana kenyataannya yang terjadi di Paris dan Prancis secara umum dari kacamata ku~ Tulisan ini dibuat untuk memberikan point of view dari sisi lain, enggak perlu dimasukin ke hati. Aku juga tahu kok kalau ini kan cuma serial/film, pasti pengambilan gambar, tempat dll sudah sangat dipikirkan sekali oleh si sutradara. Kami pun juga …

Emily in Paris vs Real-life in France #1

Sudah ada yang nonton serial komedi romantis Emily in Paris di Netflix? Bagi yang belum nonton, nonton dulu ya, bukan maksud mempromosikan serial ini, tetapi supaya bisa relate dengan apa yang mau aku tuliskan. Sebelumnya, aku mau disclaimer juga kalau di sini aku tidak akan memberikan summary/synopsis/review dari serial ini, melainkan ingin memberikan gambaran dari perspektif sebagai étrangère (foreigner/warga negara …

Celebrate my 30th Birthday in Paris, France ~ night in Eiffel tower

bonjour, it’s such a coincidence, my 30th birthday vlog also the 30th episode of my #VLOGCERITA! wohooo… i was very lucky to be able to celebrate my birthday after quarantine life. so we decided to celebrate it in Paris! my dream city since i was a kid.. so here is a little bit different vlog that I made for my …

Djakarta Bali: The Most Delightful Indonesian Restaurant in Paris, France

Since living in France, moreover every time we visit Paris, we always hunting for an Indonesian restaurant or some places who sell any Indonesian food. As a couple who lives in a town on the coast of northern France, where it is quite difficult to find Indonesian restaurant even the Asian supermarket, it is always a pleasure to be able …

Explore Paris: A Guide to See Paris from The Seine

There are a lot of things to do once you are in Paris. Whether you want to see the city view from the Eiffel Tower, Montparnasse tower, the top of Arc de Triomphe or the top of the Sacré Coeur. It is always very nice to see Paris from various perspectives. But have you ever explore Paris through the big canal …

9 Tips Jalan-jalan ke Versailles, Paris di Perancis

Beberapa waktu lalu, saya mengunjungi pacar (sekarang sih udah jadi suami, hehe) di kota Paris. Sebenarnya, suami saya tidak tinggal di Paris nya, tapi lebih ke selatan dari Paris, namanya kota Orléans. Jaraknya sekitar 130 kilometer, kalau naik kereta intercity sekitar 1 jam dari Paris. Tapi waktu itu kita nebeng di apartemen sepupunya yang berada di kota Paris, jadi biar …

Our 3rd Paris Bucket Lists Checked: Notre Dame St. Michel Cathedral

In this post, I will still talk about me and my significant other’s bucket lists during our last trip to Paris. It was just last month since I went back from my second trip to Paris, we had so much fun last time which we’ll never forget. Every time I travel abroad, especially to European countries, I always spare my …

Our 2nd Paris Bucket Lists Checked: Le Consulat, Montmartre

I could say that I fell in love with the Montmartre area. For me, it’s very different with Parisienne neighbourhood as in general. The buildings in Montmartre was more original and some are old buildings which turned into cafe, souvenir shop, and restaurant. I just wondering it could be beautiful to live around there, but on the other hand, it …

%d bloggers like this: