• Naik Gunung Torres del Paine di Patagonia, Chile

    Mungkin banyak dari teman-teman yang gak tahu nama gunung yang aku sebutkan di atas, karena memang letaknya yang berada di wilayah paling Selatan di Chile. Tapi, kalian tahu gak, kalau gunung ini menjadi salah satu impian dan target para pecinta…

  • Keseruan Naik Boat di Sungai Rio Serrano, Patagonia, Chile

    Masih tentang jalan-jalan dan petualangan di Patagonia, Chile! Saking banyaknya tempat-tempat dan kota-kota di Chile yang kita kunjungi sebelum pandemi COVID tahun 2020, cerita keseruannya jadi belum habis-habis nih… Kita rada bersyukur juga, memutuskan untuk berlibur ke Chile akhir tahun…

  • Hiking in Serrano Glacier Mountain in Patagonia, Chile

    Mungkin pada bingung kali ya atau malah gak terbesit di pikiran untuk berkunjung ke Patagonia, Chile. Kayak, ngapain ke sana? Emang ada apa dan semenarik apa? Jauh banget… Mahal tiketnya, dll.Tenang, you’re not alone. Itu hal pertama yang aku pertanyakan,…

  • Cruising to Balmaceda Glacier Mountain in Patagonia, Chile

    Akhirnya setelah hiatus panjang, senang banget bisa balik lagi nulis dan update blog lagi plus edit dan update vlog travel di Youtube channel AMG! Banyak sekali hal-hal yang pengin banget aku ceritain dan berbagi dengan kalian, saat hiatus panjang kemarin.…

  • A Quick Guide in Puerto Natales, Chile

    Puerto Natales is just 245 kilometres or 3 hours away from Punta Arenas. You can go to this town either by bus or rent a car. By bus, you only need to pay around 7 – 10 USD for one-way…

  • Seperti Apa Travelling Pasca Pandemi?

    Kemarin baru aja baca salah satu artikel New York Times tentang ‘The Future of Travel’ yang membahas tentang masa depan perjalanan setelah pandemi ini berakhir. Sesuai dengan apa yang ada di pikiran ku, kalau memang semua hal, tidak terkecuali travelling,…

  • The Gateway to Chilean Patagonia, Punta Arenas

    As the capital city of Magallanes and Chilean Antarctica region, Punta Arenas is the gateway if you wish to explore Patagonia region. Just around 3 hours 20 minutes by plane from Santiago, the capital city in Chile, you will arrive…

  • What’s Inside Chilean Patagonia?

    As you may be heard before about Patagonia (or even not yet), it actually has two parts, the Chilean Patagonia and Argentinian Patagonia, which much bigger. When I said about Patagonia, we definitely will talk about the southernmost region in…

  • 6 Hal Tidak Biasa di Chile

    Setiap berkunjung ke kota atau negara baru, aku tuh senang banget bisa melihat dan ‘merasakan’ hal-hal berbeda yang engga ada di Indonesia maupun Perancis. Kayak waktu aku ke Chile akhir tahun lalu, setiap lagi jalan-jalan dan ketemu penduduk lokal setempat,…