Showing: 1 - 10 of 137 RESULTS

Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau aku entah kenapa into dan suka banget sama gayanya Camille yang dimainkan oleh Camille Razat. Gayanya dia benar-benar mencerminkan seorang …

[The last] of Emily in Paris vs Real-life in France #3

Wow, ternyata di Instagram thread dan komentar terkait dengan cliche nya serial Emily in Paris jadi mulai banyak diperbincangkan! Ada beberapa orang Indonesia yang sudah lama (pernah) tinggal di Paris juga angkat bicara soal betapa overgeneralized-nya serial ini. Lagi, ini bukan untuk menjatuhkan filmnya ya, tetapi lebih kepada memberikan sudut pandang lain dan memberikan gambaran nyata dengan apa yang terjadi …

Emily in Paris and Real-life in France #2

Masih soal serial Emily in Paris dan gimana kenyataannya yang terjadi di Paris dan Prancis secara umum dari kacamata ku~ Tulisan ini dibuat untuk memberikan point of view dari sisi lain, enggak perlu dimasukin ke hati. Aku juga tahu kok kalau ini kan cuma serial/film, pasti pengambilan gambar, tempat dll sudah sangat dipikirkan sekali oleh si sutradara. Kami pun juga …

Emily in Paris vs Real-life in France #1

Sudah ada yang nonton serial komedi romantis Emily in Paris di Netflix? Bagi yang belum nonton, nonton dulu ya, bukan maksud mempromosikan serial ini, tetapi supaya bisa relate dengan apa yang mau aku tuliskan. Sebelumnya, aku mau disclaimer juga kalau di sini aku tidak akan memberikan summary/synopsis/review dari serial ini, melainkan ingin memberikan gambaran dari perspektif sebagai étrangère (foreigner/warga negara …

Happy World Postcard Day 2020!

I don’t really remember since when I like to collect postcards. What I remember it was in 2012 I guess when I joined with the Postcrossing community. What is it? It is the community which allow anyone to send and receive postcards from all over the world. So at first, you can text someone by introducing yourself. Afterwards, you can …

Like a Local: Strolling Around in Rouen, France

Famous with its Cathedral and half-timbered houses, Rouen was the first town I lived since I moved to France. It was in December 2018, I instantly found the charm of this town and very heartwarming, no matter the season is. As someone who is really passionate about the maison de colombage (half-timbered houses), to be lived in Rouen was a …

I Found the Most Beautiful Market in France 2020

French people are very proud of their open-air markets and their local products. When you visit France, you have to write down on your ‘places-to-visit’ list, at least to visit one of their local open-air markets once in your life. From Paris to Marseille, Bordeaux to Strasbourg, going to the market is one of the most popular activities for visitors …

Living in France 101 : 10 Karakteristik Keju di Prancis

“La vie est un doux mélange d’amour, de chance et de… pâte au fromage” Kata-kata di atas merupakan salah satu proverbe atau kutipan dalam bahasa Prancis favorit ku yang artinya, ‘hidup adalah perpaduan manis antara cinta, keberuntungan, dan pasta keju’. Sejak pindah dan hidup di Prancis, aku berkesempatan untuk mencoba berbagai jenis keju, mulai dari yang manis, asin, sedikit pahit, …

Living in France 101 : Cuti Kerja, Tanggal Penting dan Hari Libur di Prancis

Berhubung bulan Agustus merupakan hari libur musim panas terakhir di Prancis, jadi seperti yang sudah bisa dibaca dari judul di atas, kali ini aku mau membahas sedikit terkait dengan cuti kerja, tanggal-tanggal penting dan hari libur nasional di Prancis. Hari libur nasional (jour férié) di Prancis bisa dibilang tidak sebanyak hari libur nasional di Indonesia. Di sini, selama setahun hanya …

Living in France 101: Tradisi Makan Kue Galette des Rois di Prancis

Aku inget banget, beberapa minggu setelah resmi pindah ke Prancis pada akhir tahun 2018 lalu, tepat di Minggu pertama di bulan Januari 2019, suami tiba-tiba bawain aku galettes yang dia beli dari toko roti (boulangerie) dekat apartemen. Buat yang belum tahu, galettes itu kayak kue yang terbuat dari puff pastry dengan isian pasta almond kental yang dikenal dengan frangipane. Teksturnya …

%d bloggers like this: