Showing: 1 - 10 of 144 RESULTS

Naik Gunung Torres del Paine di Patagonia, Chile

Mungkin banyak dari teman-teman yang gak tahu nama gunung yang aku sebutkan di atas, karena memang letaknya yang berada di wilayah paling Selatan di Chile. Tapi, kalian tahu gak, kalau gunung ini menjadi salah satu impian dan target para pecinta alam terutama bagi orang-orang Eropa? Bahkan aku pernah lihat kalau salah satu aktris Indonesia, Nikita Willy dan suaminya juga sempat …

Keseruan Naik Boat di Sungai Rio Serrano, Patagonia, Chile

Masih tentang jalan-jalan dan petualangan di Patagonia, Chile! Saking banyaknya tempat-tempat dan kota-kota di Chile yang kita kunjungi sebelum pandemi COVID tahun 2020, cerita keseruannya jadi belum habis-habis nih… Kita rada bersyukur juga, memutuskan untuk berlibur ke Chile akhir tahun 2019 sampai awal tahun 2020, dimana pandemi belum merajalela dan traveling masih jauuuuuh lebih mudah, jika dibandingkan dengan saat ini. …

Hiking in Serrano Glacier Mountain in Patagonia, Chile

Mungkin pada bingung kali ya atau malah gak terbesit di pikiran untuk berkunjung ke Patagonia, Chile. Kayak, ngapain ke sana? Emang ada apa dan semenarik apa? Jauh banget… Mahal tiketnya, dll.Tenang, you’re not alone. Itu hal pertama yang aku pertanyakan, ketika suami ngajakin berkunjung ke sana. Coz I never thought to travel that far to American Latin countries, apalagi tahu …

Cruising to Balmaceda Glacier Mountain in Patagonia, Chile

Akhirnya setelah hiatus panjang, senang banget bisa balik lagi nulis dan update blog lagi plus edit dan update vlog travel di Youtube channel AMG! Banyak sekali hal-hal yang pengin banget aku ceritain dan berbagi dengan kalian, saat hiatus panjang kemarin. Tapi nanti ya satu per satu pasti aku ceritakan. Bisa dibilang hiatus kemarin jadi semacam turning point untuk aku pribadi …

Living in France 101 : Kursus Bahasa Prancis + Ujian DELF di Prancis Gratis!

Sejak aku pindah ke Prancis, tentu perbedaan bahasa merupakan kendala pertama yang aku rasakan. Aku sempat berpikir, bukannya Prancis negara maju ya? Masak iya orang-orangnya gak bisa bahasa Inggris? Padahal secara latar belakang sejarah dan geografis, Prancis tuh sedekat itu sama Inggris, ya kind of Iove-hate relationship sih~ Karena secara latar belakang sejarah, mereka selalu perang untuk memperebutkan dan mempertahankan …

Summer Festival in Dieppe, France 2020 | #MALAMINGGU Part. 5

Here’s a throwback vlog I made during the summer festival here in Dieppe, France. I just kinda missing the festival and the vibes already! When things look a little bit ‘normal’. I hope you will enjoy this video too~

stuck with u.

stuck with u (baca: lockdown). mungkin dari kalian beberapa ada yang udah tau kalo di prancis udah lockdown kedua dan sedang mengalami gelombang kedua COVID yang ternyata…. its real! nah, yang kedua ini apa ya rasanya, kayak just hit all of us harder and all of sudden. sejak (un)lockdown bulan mei lalu paling enggak sampai bulan agustus akhir kemarin, transisi …

Becoming Emily in Paris: 24 Places to Visit on Your Next Travel!

Masih pada demam Emily in Paris engga nih? Kalau dilihat-lihat di Instagram, Tiktok, Twitter kayaknya masih pada tergila-gila sama sosok Gabriel ya~ Bahkan ada salah satu pengguna Tiktok yang super niat banget mengunjungi apartemen dimana Emily dan Gabriel tinggal! Kalau aku entah kenapa into dan suka banget sama gayanya Camille yang dimainkan oleh Camille Razat. Gayanya dia benar-benar mencerminkan seorang …

[The last] of Emily in Paris vs Real-life in France #3

Wow, ternyata di Instagram thread dan komentar terkait dengan cliche nya serial Emily in Paris jadi mulai banyak diperbincangkan! Ada beberapa orang Indonesia yang sudah lama (pernah) tinggal di Paris juga angkat bicara soal betapa overgeneralized-nya serial ini. Lagi, ini bukan untuk menjatuhkan filmnya ya, tetapi lebih kepada memberikan sudut pandang lain dan memberikan gambaran nyata dengan apa yang terjadi …

Emily in Paris and Real-life in France #2

Masih soal serial Emily in Paris dan gimana kenyataannya yang terjadi di Paris dan Prancis secara umum dari kacamata ku~ Tulisan ini dibuat untuk memberikan point of view dari sisi lain, enggak perlu dimasukin ke hati. Aku juga tahu kok kalau ini kan cuma serial/film, pasti pengambilan gambar, tempat dll sudah sangat dipikirkan sekali oleh si sutradara. Kami pun juga …

%d bloggers like this: